Спектакль: "Босиком по парку".

Спектакль: "Босиком по парку".

Читайте также драматургический разбор пьесы “Босиком по парку”.

Друзья! Сегодня я хочу выложить небольшой обзорчик спектакля «Босиком по парку» периодически идущего в театре «Пушкина» (Тверской бульвар д.23).

Как-то довольно тёплым осенним вечером, мы с другом (у которого в тот день было просто ужасное настроение) и моей любимой гуляли по Тверскому бульвару и, проходя мимо театра «Пушкина», решили завернуть в него, дабы побаловать себя обществом эстетичных, пожилых людей, ну и заодно местной драматургией. На трагедию и прочие жанры идти мы не планировали, нам нужна была только комедия…

Поинтересовавшись у милой женщины, билетёрши есть ли у них в театре таковой репертуар, мы получили в ответ: «Сходите на спектакль “Босиком по парку” – вы не пожалеете, это очень лёгкая, просто замечательная молодёжная комедия!».

Поначалу мы как-то не очень в это поверили, и даже вышли на минутку из театра, чтобы культурно посовещаться на тему «брать билет, аль не брать» (to bear or not to bear – то бишь)… Решение было принято единогласно: «Берём билет – идём смотрет!».

Через часочек поваландавшись на улице и подзаправившись всяким разным (хорошим и плохим) троё совершенно неподобающе одетых людей вошли в театр «Пушкина». Он пестрил толпой серьёзных людей. Пожилые, элегантно разодетые люди, так сказать «бомонд» драматургии, вальяжно расхаживали по залам и листали программки московских театров.

Но вот прозвонил первый звонок! Пора зайти в клозет. Второй звонок. Сначала в буфет – потом в клозет. Третий звонок! Пора в зал, скоро начнётся священнодейство…

В зале постепенно приглушается свет, раздаются сначала жиденькие, но постепенно набирающие силу аплодисменты, после которых свет в зале затухает окончательно, а на сцене появляются первые лицедеи. Молодой человек и девушка поднимающиеся на последний этаж здания, в квартиру, которая не отличается особым роскошеством, но зато это их первое после свадьбы совместное пристанище. Порт, из которого корабль с названием «семья» отправится в далёкое плавание по морю «жизнь»…

Жилище у новоиспечённой семьи и вправду бедное: в потолке дыра, а на чердаке живёт хороший, но назойливый хиппи Виктор Веласко. А ещё у Пола (главного героя, мужа) есть тёща, но не слишком назойливая, как многие могли подумать, зато весьма смешная и экстравагантная особа…

В целом же, пьеса Нила Саймона повествует о довольно нелёгкой, но курьёзной жизни молодожёнов. Проблемы которых, в сущности, надуманы, а бушующая в их жилах любовь настолько сильна, что ради неё хочется сделать какой-то глупый, необдуманный, совершенно бредовый, но такой романтичный поступок, например, пробежаться босиком по парку…

Посетить данный спектакль, по возможности, очень рекомендую. Лично мы втроём насмеялись всласть. А у моего друга, как мне показалось, даже поднялось настроение – вот она «волшебная сила искусства»!

Состав главных героев посещённого нами спектакля был такой же, что и на фотографии. Фотография взята с сайта http://www.teatrpushkin.ru/ где и можно узнать, когда в ближайшее время будет идти комедия «Босиком по парку».

Спасибо за внимание!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 комментария: “Спектакль: "Босиком по парку".”

  1. Да, здорово было!
    Надо будет продолжить приобщение к искусству и сходить вместе еще на что-нибудь =)

    • Солидарен. Я уже давно хочу попасть на “Дамского портного” всё в тот же театр “Пушкина”. Тоже комедия, и состав похожий на “Босиком по парку”.

Ribbon Maker