Что делать если пришло корректирующее извещение?

Что делать если пришло корректирующее извещение?

Здравствуйте! Эта статья может помочь, а может и не помочь (всё зависит от вас), тем, кто неправомерно получил корректирующее извещение после того, как заменил счётчик. А так же тем, кто получает корректирующие извещения, хотя оплачивает полностью и в срок счета за электроэнергию.

Сегодня я вновь хочу поведать одну занимательную историю, о том как я отстоял свои права в борьбе с одной крупной компанией. В моём случае это была ОАО «Мосэнергосбыт».

Так вот, когда-то давно, даже не помню когда, переезжал я из хрущёвки в новый и большой дом, красивый такой, думал все мои проблемы вмиг закончатся, а тут начнётся новая жизнь (не жизнь прям а малина будет)… Ага, счаз! Почти сразу после переезда я обнаружил, что двутарифный счётчик-то в моей квартире работает не правильно (показания день он снимает и записывает в тарифную зону ночь и соответственно наоборот). Ну я не отчаялся, и сразу после обнаружения такого казуса позвонил и оставил заявку в МОСЭНЕРГОСБЫТ на бесплатную замену счётчика (на это я имел право, так как квартира была не приватизирована).

После заявочки моей прошло три года и никто не соизволил её выполнить… А ещё через некоторое время мне пришло корректирующее извещение: мол так и так вы должны компании МОСЭНЕРГОСБЫТ почти 7000р! Очень я удивился… Ведь я оплачивал всё правильно! Сам в квитанции менял показания и умножал тарифы правильно! Позвонил в эту замечательную компанию, и они говорят мне, значит, то, что у вас тарифы перепутаны это мелочи жизни, счётчик ваш вообще не правильно считает, то есть занижает показания израсходованной вами электроэнергии! «Вот это номер!» – говорю тогда я, – «А как же та заявочка на замену счётчика, что я вам оставлял?».

А с заявочкой случилось вот что: все льготные счётчики якобы закончились, и теперь вы можете поставить новый счётчик ещё лучше прежнего (аж трёхтарифный!) всего за 3000р. Спорить было конечно можно, но квартира к тому времени была уже приватизирована и отспорить что-то было почти не возможно. Делать нечего… Согласился я поставить этот мега-супер-пупер трёхтарифный агрегат и оставил заявку. Потом съездил оплатил квитанцию, которую получил при оставлении заявки в районном отделении МОСЭНЕРГОСБЫТ, и стал ждать…

Но и тут не обошлось без приключений: должны были позвонить по телефону в течении 10 дней, но не позвонили, стал звонить сам, оставил по телефону две претензии и записал номер – оказалось электрик у них ушёл в отпуск, а других нет! Это же надо, да?!

Ну да ладно, поставили мне этот счётчик через месяц, после чего сказали, что мол в течении полугода или года мы будем снимать показания с нового счётчика, после чего сравним их с показаниями старого, и если они не совпадут, то либо мы вам должны, либо вы нам.

Прошло три месяца… И что бы вы думали? Приходит корректирующее извещение почти на 7000р! «Ну уж нет! Дудки!» – подумал я, и решил, что просто так со своими деньгами на сей раз не расстанусь.

Что же я для этого сделал? Я пошёл смотреть квитанции за прошлый год со старыми показаниями счётчика, а так как счётчик мне поменяли в августе, то и квитанции за прошлый год меня интересовали с августа.

Так вот, я взял квитанции с августа по декабрь и посчитал потраченную электроенергию (но у каждого эти даты могут быть своими т.к. каждому в разное время меняют счётчик и приходит корректирующее извещение). Потом посчитал количество дней с дня оплаты в августе по день оплаты в декабре (у меня получилось 136 дней), и те же самые 136 дней я отсчитал с момента установки нового счётчика. Получилось, что примерно 25 декабря я должен буду снять показания нового счётчика чтобы сравнить их с показаниями старого счётчика за те же самые 136 дней…

Ах да! За месяц моего ожидания до снятия показаний мне пришло ещё одно корректирующее извещение и даже одна претензия (которая была закинута в почтовый ящик, а так же была просто отксерокопирована, и стало быть не имела юридической силы). Знайте: если претензии различного рода просто кидаются вам в почтовый ящик, то они не имеют юридической силы, так как вы их может быть даже и не получали, но если вы расписались за получение любой претензии, то после игнорирования данной, вас могут ожидать большие проблемы…

Ну что же, вернёмся к нашим баранам, пришло 25 декабря, я снял показания с нового счётчика и сравнил их показаниями тех же 136 дней прошлого года по старому счётчику. Каково же было моё удивление, когда обнаружилось, что это не я должен МОСЭНЕРГОСБЫТу, а ещё и МОСЭНЕРГОСБЫТ должен мне!

«Ну что же! Вот и славненько!», – подумал я и пошёл писать претензию в МОСЭНЕРГОСБЫТ. Её пример будет в конце статьи. Эту претензию я отправил по почте не на имя, а просто с указанием «Руководителю структурного подразделения ОАО «МОСЭНЕРГОСБЫТ» по адресу районного подразделения МОСЭНЕРГОСБЫТа (адрес этот обычно указывается на корректирующих извещениях).

Письмо было отправлено адресату с указанной ценностью, описью вложения и уведомлением о вручении. Опись вложения и уведомление о вручении – два обязательных пункта при отправке любых претензий (причина указана в тексте выше, коротко: подпись в получении)!

Но отправка претензии было не конечным пунктом моих перипетий с МОСЭНЕРГОСБЫТом, чуть откорректировав свою претензию, я через сайт РОСПОТРЕБНАДЗОРА отправил в РОСПОТРЕБНАДЗОР же жалобу на ОАО «Мосэнергосбыт», где правдиво и полностью изложил такую вот непростую ситуацию, главное не врать. Кстати, о том, что пишу жалобу в РОСПОТРЕБНАДЗОР на МОСЭНЕРГОСБЫТ, я прямо сказал об этом в своей претензии – пусть МОСЭНЕРГОСБЫТ об этом знает, а в сущности он и должен быть об этом уведомлён.

Что же произошло дальше? А дальше, примерно через месяц, мне позвонил сотрудник ОАО «МОСЭНЕРГОСБЫТ» и попросил дать им контрольные показания счётчика прямо сейчас по телефону. Я не отказался, так как знал, что счётчик мой считает правильно, а электроэнергии больше чем в прошлом году со старым счётчиком я точно не нажёг.

После этого мне примерно через месяц по почте (с уведомлением о вручении, это важно! т.к. у вас должно быть письменное, зарегестрированное доказательство того, что данная компания должна вам денег! хотя вполне возможно, что вам предложат вручить таковое лично…). Пришёл ответ примерно следующего содержания: «Компанией ОАО «МОСЭНЕРГОСБЫТ» был произведён перерасчёт, показания нового счетчика были сравнены с показаниями старого, на основании чего было выявлено, что ваша переплата составляет порядка 2000р». Вот так вот!

Помните: права у всех одинаковые – просто не все о них знают и соответственно не могут их защищать. Учите свои права! И удачи вам в их защите!

Пример претензии. В претензии сухо излагайте факты и чётко требования. Без эмоций.

Руководителю структурного

подразделения ОАО «Мосэнерносбыт».

Претензия (подпишите на каком количестве листов).

Я (Ф.И.О.), проживаю по адресу (адрес).

Я регулярно оплачиваю электроэнергию по показаниям индивидуального прибора учёта (далее: «счётчик») в соответствии со: статьёй 157 пунктом 1 «Жилищного кодекса РФ», и Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» пунктами 7, 16, 18 и пунктом 23а со ссылкой на приложение № 2 и подпункт 1 пункта 3. Таким образом, я целиком, полностью и в установленные законом сроки исполняю свои обязательства перед ОАО «Мосэнергосбыт».

ОАО «Мосэнергосбыт» исполняет свои обязательства недобросовестно. Это выразилось в том, что при моём переезде в новую квартиру, тарифные показания счётчика «день» и «ночь» были перепутаны, то есть кВт расходуемые мной днём показывались на счётчике в тарифной зоне «ночь», и наоборот. Три года назад, когда моя квартира была не приватизирована, я имел право и оставлял заявку в ОАО «Мосэнергосбыт» на бесплатное устранение данной неисправности посредством замены счётчика. Всё время, которое я проживаю в квартире, я оплачивал счета за электроэнергию правильно, то есть снимал перепутанные показания счётчика «день» и умножал их на ночной тариф, перепутанные показания счётчика «ночь» я умножал на дневной тариф. Следовательно, за израсходованную мной электроэнергию я платил, как и те, у кого показания счётчика не перепутаны, то есть за электроэнергию израсходованную днём по тарифу «день», за электроэнергию израсходованную ночью по тарифу «ночь». Я могу подтвердить это оплаченными квитанциями за электроэнергию.

В начале *год* года от ОАО «Мосэнергосбыт» мне пришла претензия, где говорилось о том, что я должен ОАО «Мосэнергосбыт» порядка *примерная сумма или точная сумма указанная в корректирующем извещении* рублей. Я обратился в клиентский офис «Царицынский» Южного отделения ОАО «Мосэнергосбыт» и узнал там, что данный долг мне был начислен потому что, якобы, мой счётчик считает абсолютно не правильно и занижает показания израсходованной мной электроэнергии. Мне предложили следующий выход: за свои деньги поменять счётчик (потому что, якобы, льготные счётчики у ОАО «Мосэнергосбыт» все закончились), и с момента замены счётчика ОАО «Мосэнергосбыт» будет снимать показания ровно год по новому счётчику, после чего сверит их с годовыми показаниями по старому счётчику. В случае если показания израсходованной мной электроэнергии по новому счётчику будут превышать показания по старому, я буду должен заплатить ОАО «Мосэнергосбыт» разницу. Если же  показания израсходованной мной электроэнергии по новому счётчику будут меньше или равны показаниям по старому счётчику, я не буду должен ОАО «Мосэнергосбыт» ничего. Деваться мне было некуда, и я согласился.

Такого-то числа новый счётчик был заменён (между прочим ОАО «Мосэнергосбыт» просрочило оговоренную дату и установила его позже) и введён в эксплуатацию. С этого момента ОАО «Мосэнергосбыт» было обязано снимать показания до число *плюс год к дате установки счётчика* и сверить их с показаниями старого счётчика. Но почему-то эти условия были нарушены, и *такого-то числа* мне пришло уведомление, что я должен ОАО «Мосэнергосбыт» *сумма*.

Так вот, довожу до вашего сведения, что с *начальное число ваших расчётов* по *конечное число ваших расчётов* суммарно по всем показаниям нового счётчика я израсходовал электроэнергии на *количество кВт*. В прошлом году в тот же календарно-сезонный период с *начальная дата в квитанции за прошлый год* по *конечная дата в квитанции за прошлый год* суммарно по всем показаниям старого счётчика я израсходовал электроэнергии *количество кВт израсходованных в прошлом году (оно должно быть больше, чем в нынешнем, иначе смысла никакого, но только в данном случае, когда вы меняли счётчик, если вам просто пришло корректирующее извещение, а вы уверены, что ваш счётчик считает правильно, то есть такое понятие как «снижение энергозатрат»)*. То есть в *год(нынешний)* году в соответствии с показаниями нового, исправного счётчика, за те же *количество дней за которые вы считали потребляемую электроэнергию* дней, того же календарно-сезонного периода я израсходовал электроэнергии на *на сколько кВт меньше* меньше, чем в *год (прошлый)* году. Всё это я так же могу подтвердить оплаченными квитанциями за электроэнергию.

Основываясь на вышеизложенном, я делаю выводы, что я не должен ОАО «Мосэнергосбыт» ничего. Стало быть, и долга за мной в счёт ОАО «Мосэнеросбыт» не числится. Наоборот, так как, по мнению ОАО «Мосэнергосбыт» старый счётчик был неисправен, и неправильно считал израсходованную мной электроэнергию, ОАО «Мосэнергосбыт» должно мне по *кол-во кВт* за каждые *кол-во дней* дней. Что равняется *кол-во кВт* в день, *кол-во кВт за год*, и (в соответствии со сроком исковой давности равному трём годам) ОАО «Мосэнергосбыт» должно мне *кол-во кВт за три года*. Если же ОАО «Мосэнерносбыт» отрицает это, и ссылается на то, что в *таком-то (нышешнем)* году за тот же календарно-сезонный период у меня просто уменьшились энергозатраты, то оно должно признать, что старый счётчик правильно считал израсходованную мной электроэнергию. Стало быть, ОАО «Мосэнергосбыт» неправомерно заставило меня заменить старый счётчик на новый.

Так вот, основываясь на вышеизложенном, я требую аннулировать ОАО «Мосэнергосбыт» мой долг в размере *сумма долга указанного в корректирующем извещении*, потому что я исправно и правильно, по верным тарифам, оплачивал и продолжаю оплачивать электроэнергию и на данный момент ничего не должен ОАО «Мосэнергосбыт». Так же я требую, чтобы ОАО «Мосэнергосбыт» прекратило слать мне уведомления о задолженности, потому что, основываясь на вышеизложенном, за мной в счёт ОАО «Мосэнергосбыт» её не числится.

Уведомляю, что если данная задолженность не будет аннулирована ОАО «Мосэнергосбыт», я буду вынужден обратиться в прокуратуру по факту вымогательства. Так же уведомляю, что я направляю жалобу в Роспотребнадзор на ОАО «Мосэнергосбыт», где излагаю всю вышеописанную ситуацию и прошу Роспотребнадзор провести проверку.

О своём решении по поводу аннулирования ОАО «Мосэнергосбыт» данной задолженности прошу сообщить письменно по адресу: *адрес (полный, с индексом) и Ф.И.О. получателя*

Подпись________________ Дата__________

Все действия произведённые вами после прочтения этой статьи возлагаются лично на вас. Автор никакой ответственности за последствия ваших действий не несёт.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

3 комментария: “Что делать если пришло корректирующее извещение?”

  1. avatar Галина:

    Спасибо за статью. У меня произошла такая история. Производили замену счетчика соседям, перепутали, поменяли нам. Нас дома не было. Мы, почти все лето жили на даче. В итоге, показаний старого счетчика нет. Я показания не снимала 5 месяцев, платила по их расчетам. Вызвали электрика, новый счетчик нам зарегистрировали. Но, как расчитываться за эти 5 месяцев? Мосэнергосбыт решил эту проблему просто. Приплюсовал к моим последним показаниям ровно 1000 квт. Теперь требует оплатить. Угрожает отключить свет. Теперь не знаю, как с ними разбираться. Наверное, буду действовать так же. Писать претензию.…..

    • Конечно, пишите претензию, и отправьте чуток отредактированную копию в РОСПОТРЕБНАДЗОР (на их сайте: rospotrebnadzor.ru — есть форма в разделе “приём обращений граждан”), а если вдруг придут отключать электричество, за то время пока будет рассматриваться претензия, показывайте оплаченные квитанции, копию претензии, и гоните их в шею.
      Ещё некоторые меняют замок на электрощитовой, закрывают её, а когда приходят отключать, говорят мол: “Муж(жена) куда-то ключ убрал(а), я не знаю где он”, — и опять же показывают оплаченные квитанции, но это уже как бы не совсем легально, хотя если выхода нет…
      Удачи вам в борьбе! =о)

  2. avatar олег:

    В связи с окончанием срока действия электросчетчика со-505 №53325 мною в Химкинском отделении Мосэнергосбыт 25 июля 2015 года была оформлена заявка №433–15070392-05 услуга замена электросчетчика. После чего дважды пришлось звонить по номеру 8(495)981–98-19 с просьбой выслать на Эл адрес blacbag [at] rambler [dot] ru квитанцию на оплату услуги. 31 июля 2015 года квитанция мне была выслана и в тот же день оплачена мною в сбербанке. 3 августа 2015 деньги поступили в Мосэнергосбыт. В течении обещанных мне десяти рабочих дней со мной так никто и не связался. Звонки в абонентскую службу по номеру 8(495)981–98-19 результатов не дали, по телефону в разное время было составлено ТРИ претензии оставшиеся без ответа. Смогу ли я получить оплаченную мной услугу и как скоро это произойдет в абонентской службе ответить затрудняются. По состоянию на 5 сентября 2015 года со мной никто не связался, услуга мною не получена. 5 сентября 2015 года мною была написана жалоба в интернет приемную роспотребнадзор.

Ribbon Maker