В актерской студии. Морган Фримен.

В актерской студии. Морган Фримен.

Предлагаю вашему вниманию интервью, на мой взгляд, одного из лучших актёров современности — Моргана Фримена. Интервью впервые вышло 02.01.2005 на телеканале “Bravo” в цикле передач “Внутри актёрской студии”.

Морган Фримен родился 1 июня 1937 года. Впервые вышел на сцену в 8 лет, а к 12 годам стал принимать активное участие в радио-шоу. В 18-летнем возрасте отправился в армию, и отслужил в ВВС США 5 лет. После службы, в 60х годах переехал в Нью-Йорк и стал танцевать на выставке “World’s Fair”, но это занятие ему быстро надоело, и он перебрался в Сан-Франциско, где получил работу в “Opera Ring music group”.

Первый кинодебют Моргана Фримена состоялся в 1971 году в фильме «Кто сказал, что я не могу прогуляться по радуге?», и только через 9 лет он получил вторую роль в кино – фильм назывался «Брубейкер».

После этого играл ещё много разных ролей в фильмах, но подлинная популярность пришла к нему только после того как 1989г. свет увидел фильм “Шофер мисс Дейзи”. В нём Морган Фримен сыграл одну из центральных ролей — чувственного Хоука Колберна. В этот же год он с блеском отыграл немало ролей, а в 1991 году произошёл довольно беспрецедентный случай: Морган Фримен сыграл в фильме «Робин Гуд: Принц воров» роль, изначально написанную для актёра с европейской внешностью.

На сегодняшний день фильмография этого замечательного актера насчитывает более ста ролей. В том числе фильмы: «Непрощённый» – получивший премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм года», и «Побег из Шоушенка» – снятый по книге Стивена Кинга, после которого Морган был номинирован на премию «Оскар» в категории «Лучший актёр года».

Главное, что есть в жизни — это возможность учиться” – Морган Фримен.

Интервью в актерской студии. Внутри актерской студии. Inside the Actors Studio. Морган Фримен.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии закрыты.

Ribbon Maker