В актерской студии. Дэвид Духовны.

В актерской студии. Дэвид Духовны.

Предлагаю вашему вниманию интервью Дэвида Духовны из цикла передач “Внутри актёрской студии”.

Дэвид Уильям Духовны, родился 7 августа 1960 года в городе Нью-Йорке. Более всего известен по роли агента ФБР Фокса Малдера в сериале «Секретные материалы» или «X-files», но мало кто знает, что Дэвид режиссировал некоторые серии сериала, а также работал над сценариями к ним. Но в этом нет ничего удивительного, ведь уже в колледже, Духовны написал сочинение под названием «Шизофреническая критика чистого разума в ранних новеллах Беккета», которое содержало анализ творчества Уильяма Беккета и было настолько оригинально, что Дэвид получил за него приз на конкурсе сочинений. Даже сейчас читая эту работу сейчас, актер признаётся, что искренне удивляется: неужели, в столь юном возрасте, он мог написать такое блестящее сочинение?

Дебют Дэвида как актёра состоялся в фильме Майкла Николса «Деловая девушка», который вышел на большие экраны в 1988 году. После этого Духовны сыграл ещё несколько ролей в фильмах: «Новогодний день», «Бетховен», «Не говори маме, о смерти няни», пока его не пригласили в сериал «Дневник красной туфельки», где он был одновременно актёром и рассказчиком. Следом за этим Дэвид получил одну из главных ролей в проекте «X-files», где он проработал до 2002 года.

В 2004 году на экраны вышел фильм «Тайны прошлого», где Дэвид Духовны был не только актёром, но также сценаристом и режиссёром. В этом фильме приняли участие множество талантливых актёров, и один из них знаменитый Робин Уильямс. Кстати, советую посмотреть – фильм вышел очень достойный.

На данный момент актёр занят в одном из лучших сериалов современности «Californication» («Калифрения» или «Блудливая Калифорния»). Здесь актёр играет гениального писателя Хэнка Муди, ведущего абсолютно раздолбайский образ жизни, из-за которого у него и не складываются отношения с семьёй. Постепенно у Хэнка начинается творческий кризис, а его жизнь скатывается к образу “Секс, наркотики, рок-н-ролл”. Многие серии продуманы до мелочей и настроении в них может меняться от хорошей комедии до глубокой личной драмы. Сейчас на экраны вышел уже четвёртый сезон, но сразу после грандиозных сборов полученных с первых серий просмотра, сериал продлили на пятый. Так же рекомендую к просмотру, но только в том случае, если вам больше 16–18 лет.


Интервью в актерской студии. Внутри актерской студии. Inside the Actors Studio. Дэвид Духовны.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один комментарий: “В актерской студии. Дэвид Духовны.”

  1. avatar Marden:

    Wow, this is in every respect what I ndeeed to know.

Ribbon Maker