Пол: секретный материальчик

Пол: секретный материальчик

Только что закончил просмотр фильма “Пол: Секретный материальчик”. Релиз на двд и блюрей должен был состояться только через два дня, но как всегда в нашей стране, качественный дубляж появился на пару дней раньше. =о)

Сложно распинаться по поводу этого фильма долго. Это, на мой взгляд, тот редкий случай, когда лучше один раз увидеть, чем долго и муторно читать. Сюжет фильма прост до безобразия: два задрота (это они сами себя так называют, а не я), приехали на выставку комиксов, после чего решили проехаться по всем “аномальным” местам в США. По пути они случайно въезжают в машину двум “крутым перцам”, ну и конечно, встречают Пола – пришельца, названного так в честь собаки, которую он задавил космическим кораблём много лет назад .

Конечно, за Полом гонится секретная служба, и, конечно, он просто жаждит вернуться домой, на свою планету. Всё стандартно, но шарм в этом персонаже заключается совсем в другом – пришелец до безобразия, просто до ужаса брутальный мужик. Он курит, бухает, шмалит дурь и выдаёт на свет много непристойных выражений, которым может дать фору только религиозная фанатка из этого же фильма, но это совсем другая история…

В общем, фильм категорически не рекомендуется для просмотра при детях, так же его не стоит смотреть тем, кто просто на дух не переносит мат и слова: “Пиписька, яйца, сиськи, жопа, мозгодрот”, ну и.т.д. Да и пожалуй если вы свято придерживаетесь какой-либо религии, и соблюдаете все заповеди описанные в вашем священном писании, то вам тоже не надо смотреть этот фильм.

А вот кому стоит смотреть обязательно, так это тем, кто когда-то смотрел фильм: «Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар» – и угорал на протяжении всего просмотра со смеху! В фильме много разных шуток: смешных и не очень, сам фильм совершенно точно не шедевр, и 100% не захочется его пересматривать, если только может года через три случайно по ТВ увижу. Но могу сказать одно: хоть там много непристойностей, хоть фильм подтуповатый, он сделан качественно, стиль выдержан до конца, всё находится на своём месте и не выходит за рамки дозволенного – именно поэтому мне фильм понравился. Удачного просмотра и хорошего настроения!