В актерской студии. Алек Болдуин.

В актерской студии. Алек Болдуин.

Предлагаю вашему вниманию интервью Алека Болдуина. Впервые оно вышло на телеканале “Bravo” в цикле передач “Внутри актёрской студии”.

Алек Болдуин или Александр Рэй Болдуин III – родился 3 апреля 1958 года в Эмитвилле, штат Нью-Йорк. Его отец был учителем в школе, хотя и мечтал о карьере политика, поэтому молодой Алек никогда не задумывался над карьерой актёра. Он собирался пойти по стопам отца и поступил в университет Джоржа Вашингтона на политологический факультет. Не последнее место при поступлении сыграла характеристика, выданная ему при окончании школы, в которой говорилось: «Станет знаменитостью, или президентом США – либо одно, либо другое».

Между тем, как и любому человеку, надо было содержать себя, поэтому он, перепробовав десяток профессий от заправщика до продавца, остановился на должности статиста, где впервые и был замечен при съёмке фильма “Клиника в Техасе”. По совету коллег Алек решил сменить Alma Mater и поступил на факультет драмы в Нью-Йоркский Университет.

Не прерываю учёбы, молодой талант подрабатывал в малозначимых «мыльных операх» два с половиной года, после чего ему, наконец, выпал шанс проявить себя в prime-time сериале “Тихая пристань”.
После этого карьера Алека Болдуина распустилась как бутон розы. В 1989 году он сыграл гениальную роль гангстера-мошенника в фильме: “Майами блюз”, а в 2004 году попробовал себя в новом амплуа и целиком срежиссировал фильм: “ Дьявол и Дэниел Вэбстер” – где также отличился в главной роли.

На сегодняшний день фильмография Алека Болдуина насчитывает более ста уникальных персонажей и продолжает неустанно пополняться.


Интервью в актерской студии. В актёрской студии. Внутри актерской студии. Inside the Actors Studio. Алек Болдуин.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии закрыты.

Ribbon Maker