Рис с вишней или вишнёвый рис

Рис с вишней или вишнёвый рис

 

1. Промыть 400 грамм риса подготовить ёмкость для воды, в которую поместится воды чуть больше чем в два раза.
2. Вытащить из 300 грамм вишни косточки и подавить её толкушкой.
3. Вывалить её в подготовленную ёмкость и залить водой. Посластить и посолить по вкусу. Мне нравится 5 столовых ложек сахара и 1 соли.
4. Вывалить рис в кастрюлю, добавить чуточку подсолнечного масла и перемешать. Сверху залить полученным морсом и варить до готовности, переодически помешивая. В середине варки можно выжать сок 1/2 лимона.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии закрыты.

Ribbon Maker