Как выбрать зеркальный фотоаппарат Canon - Цифровая зеркальная фотокамера

Как выбрать зеркальный фотоаппарат Canon - Цифровая зеркальная фотокамера

Логотип Canon

Какой фирмы выбрать зеркальный фотоаппарат и почему именно Canon?

Ну, тут у меня два ответа:

1. Я люблю OS Android, а по моей личной статистике, все кому нравится операционная система Андроид — выбирают марку Canon, все кому нравится IOS — выбирают Nikon. Почему так? Чёткого ответа у меня нет, но совершенно точно, если вы любите продукцию Apple, для начала сходите в магазин, подержите в руках тушку Nikon, покопайтесь в меню, сравните её с тушкой от Canon и, возможно, вы передумаете.

2. Причина банальна — в кэнонах я немного шарю.

Как правильно выбрать зеркальный фотоаппарат кэнон?

Здесь мы будем рассматривать только кроп-зеркалки, тк вряд ли первой зеркалкой станет полнокадровый фотоаппарат.

1. Для начала определитесь с бюджетом.

Разделим бюджет на три категории в рублях
(Внимание! Цены со временем изменяются в меньшую сторону!):

  • Меньше 15.000 рублей
Зеркальный фотоаппарат дешевле 15 тысяч рублей покупать не вижу смысла!

К ним относятся: — Canon EOS 1100d; — EOS Rebel T3. Если вы задумываетесь о приобретении вышесказанных, мой вам совет — сходите в магазин и сравните их с цифровой фотокамерой Samsung NX1000 kit. Почему? Мегапикселей в ней больше. Объектив тоже сменный. Весит меньше на 250 грамм, а это очень важно!. Тоже умеет снимать в RAW. По-моему мнению, качество снимков такое же как и в дешёвых зеркалках, а то и лучше.

  • 15.000–25.000 рублей
К этой категории относятся зеркальный фотоаппараты: Canon 550d, Canon 600d
  • 25.000–35.000 рублей
К этой категории относятся зеркальные фотоаппараты: Canon 650d, Canon 100d, Canon 700d, Canon 60d.

Сравнение Canon 550d и Canon 600d.

Корпус у обоих фотоаппаратов почти одинаковы. Автофокус и качество фотографий тоже.

Отличия их таковы:

  • Дисплей Canon 600D поворотный, что очень важно при съёмке автопортретов, а также съёмке со штатива.
  • Canon 600D оборудован новым модулем экспозамера IFCL, с 63 зонами замера. Он работает быстрее и точнее.
  • Canon EOS 600D умеет управлять беспроводными вспышками, что может стать существенным плюсом в условиях студийной съёмки.
  • Ну, и бонус, в Canon 600D есть дополнительные опции по обработке фотографий и видео прямо в фотоаппарате.

Выбор очевиден — лидер Canon EOS 600D. Съемка со штатива часто бывает важна, многие делают автопортреты, когда-нибудь может пригодится и возможность управления беспроводными вспышками.

Сравнение Canon 650d и Canon 60d.

Здесь различий много:

Характеристики Canon 650d.

  • Светочувствительность ISO — 25600 у 650d и 12800 у 60d. Чем больше можно поднять светочувствительность, тем при более тёмном освещении можно снимать. Но штука в том, что на максимальных значениях вы получите ужасно шумную фотографию, да и в большинстве случаев 3200 ISO — хватает за уши.
  • У Canon 650d лучше процессор обработки фотографий, а значит на снимке меньше шумов.
  • В 650d дисплей с тачскрином — это реально удобно, вы можете выставлять функции прикосновением к экрану.
  • Canon 650d оборудован двумя микрофонами, а значит он может записывать звук в стереорежиме, что является несомненным плюсом при съёмке видео.

Характеристики Canon 60d.

  • При этом в 60d процессор способен делать большую серию снимков в секунду. 16 против 6 у EOS650d — является важным фактором для репортажной и динамической съёмки.
  • EOS 60d не имеет тачскрина, но есть второй дисплей сверху, на котором отображены основные параметры фотосъёмки, а также рядом с дисплеем есть кнопки быстрого доступа к изменению этих параметров.
  • В Canon 60d быстрее скорость затвора, что позволяет делать динамические снимки с меньшим размытием.
  • Автофокус Canon 60d быстрее. Высокая скорость позволяет делать более чёткую серию снимков движущихся объектов.
  • Аккумулятор Canon 60d большей ёмкости, а значит вы сможете сделать больше снимков при автономной работе. Это важно, когда вы планируете снимать репортаж в raw причём не на одну, а на несколько 32гб карт.

Какую модель зеркального фотоаппарата выбрать? Резюмируем.

Canon 650d или Canon 60d? Что брать? Вам решать!

Не зря в этой части рассмотрены лишь их плюсы, ведь это фотоаппараты одного уровня, но с разной функциональностью.

Хотя, если вы хотите заниматься репортажами, то присмотритесь к Canon 60d, а если любите съёмку студийную, и, прежде чем сделать кадр, тщательно готовитесь — то стоит присмотреться к Canon 650d.

2. Определитесь для чего вам нужен фотоаппарат.

Сравнение Canon 60d и Canon 600d.

Почему именно эти два фотоаппарата? Они технически более схожи, и сравнить их проще, чем Canon 600d и Canon 650d, а когда уже определитесь с выбором 600 или 60, сможете подумать и над аналогом 60d. При этом помните, что эргономика у корпусов 600d и 60d(650d) очень разная.

Итак три ситуации:

  • Ваш бюджет позволяет взять 60d в китовой комплектации, то есть со стандартным объективом, но вы при этом не планируете снимать быстродвижущиеся объекты, и в последствии вы не собираетесь докупать объективы. Тогда вам стоит задуматься над приобретением зеркалки Canon 600d в body версии, то есть без объектива, и отдельно светосильного объектива. Например, связку Canon EOS 600d+Tamron SP AF 17–50mm F/2.8 XR Di II LD VC Aspherical (IF) Canon EF-S. На мой взгляд, эта связка с стандартным светосильным объективом будет рисовать картинки покрасивее, чем 60d с китовым.
  • Ваш бюджет не позволяет сейчас взять Canon 60d, но через месяцок-другой позволит, вы не торопитесь с приобритением, собираетесь докупать объективы, а также точно знаете, что будете снимать быстродвижущиеся объекты, то есть: концерты, спортивные мероприятия, диких животных, итд. Тогда вам лучше подождать и взять зеркалку Canon 60d, ибо у него скорость серийной съёмки побольше, доступ к смене параметров съёмки быстрее, да и в целом, этот аппарат более профессиональный.
  • Это можно сказать ответ на стандартный вопрос: “Какой зеркальный фотоаппарат выбрать новичку?”. Ваш бюджет не позволяет взять зеркальную камеру дороже Canon 600d или вы просто хотите попробовать поснимать зеркалкой, а там как пойдёт? Ну, что ж, здесь выбор очевиден — Canon 600d причем с китовым объективом!

Помните! Даже если эта статья помогла определиться с выбором, и помогла ответить на вопрос: “какой выбрать цифровой зеркальный фотоаппарат”:

Перед покупкой обязательно сходите в магазин и подержите все фотоаппараты в руках, вас может заставить передумать мельчайшая деталь!

Читайте также статьи о проверке зеркальной фотокамеры и выборе объективов для фотокамеры Canon.

Спасибо за внимание!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии закрыты.

Ribbon Maker