Группа ФИГИ, концерт день-рождения, презентация сингла "УРОД", концертная фотография

Группа ФИГИ, концерт день-рождения, презентация сингла "УРОД", концертная фотография

Группа ФИГИ на свой день рождения выступила с большим сольным концертом в московском клубе “Вермель”! Также на концерте московская поп-панк группа представила свой второй интернет-сингл под названием “Урод”. В новый мини-альбом вошли три композиции: одноименная песня “Урод”, “Мерседес”, “За тех, кто за меня”. Последняя песня, признаюсь, покорила моё сердце с первого раза, тем, что абсолютно отражает мои политические взгляды на жизнь, а если точнее, абсолютно аполитические.

В последнее время, на почве нового витка популярности панка в России, у многих мэтров панк-сцены появилась нездоровая тенденция откровенно петь про политику. Так, например, Ляпис Трубецкой и небезызвестный ЧАЧА Иванов, выпустили целые альбомы посвященные борьбе против какой-то конкретной власти. Это вызвало моё довольно сильное недоумение. На мой взгляд, творчество должно быть выше политики, и не призывать людей на барикады, а скорее наоборот, призывать быть вне политики. Ну, или говоря по простому роще — призывать положить на неё хер. Пусть толстопузы грызут друг другу глотки, а мы посмотрим и попоём. Так вот, к чему я это? К тому, что я несказанно рад выходам новых альбомов групп “ФИГИ” и “Тараканы”, которые держатся в стороне от общей тенденции.

Что же касается концерта, то на нём прозвучало более 30 композиций, среди которых были как хиты “ФИГ”, так и старые, очень редко звучащие со сцены композиции. Например, поклонники смогли услышать вживую каверы: “Дельтаплан” и “На безымянной высоте”. Также на концерте производились съемки клипа на песню “Четверть века” из альбома 2008 года “Мир обречён”. Точной информации о дате выхода клипа пока нет, но полагаю, что поклонники группы смогут насладиться зрелищем в ближайшие несколько месяцев. В концерте, также приняли участие специально приглашенные гости: гитарист группы Амели, и музыканты, принимавшие участие при записи духовых инструментов на альбомах группы.

Для тех, кто не знаком с творчество группы, приведу краткую справку. Датой основания Московской поп-панк группы “ФИГИ” считается 19 ноября 1999 года. В том же году записывается и первый альбом группы. Лидером является Олег Иваненко, известный слушателям также, как участник кавер-панк группы “Приключения Электроников”. Музыканты группы “ФИГИ” играют не только собственные композиции, но и каверы известных песен. При этом, группа с радостью делится своими композициями и с другими исполнителями. Небезызвестный певец Юлиан исполняет композицию «Суета» — авторские права на которую принадлежат группе “ФИГИ”.

Ниже смотрите фоторепортаж с концерта группы “ФИГИ”, а скачать песни с их нового сингла вы можете в их официальной группе ВКОНТАКТЕ.

Шедевры фотографии
До встречи на концертах!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии закрыты.

Ribbon Maker