Каверы Высоцкого, cover Высоцкий, песни, музыка

Каверы Высоцкого, cover Высоцкий, песни, музыка

Высоцкий обложка covers

Ежегодно, 25 января, на голубом экране показывают всяческие концерты в честь памяти Владимира Семёновича. Лет 5 назад вообще boom был — крутили по всем центральным. Сейчас поутихло, и показывают по одному-двум. В общем-то, всё бы ничего, если бы каверы Высоцкому пели те, кто умеет его петь. Харатьян, Безруков — пфффф, ну они не поют! Они слабо и неумело подражают.

Владимир Семёнович как раз был не против того, чтобы его песни пели. Он был против подражания. Говорил, что подражать-то нечему — голоса, мол, как такового нет, и: «раньше это называли пропитой, а теперь уважительно называют — с трещиной». Ему не нравилось находить на барахолках “свои” записи, где кто-то, выкурив пачку сигарет, старательно изображал хриплый голос и говорил плохие стихи. Зато, нравилось, когда его песни исполняли без подражания и в своём стиле.

В общем, к чему это я? Скажем так, вкус — он субъективен, и мой вкус не хочет принимать то дерьмо, которым меня пичкают с экрана. Эстрадные актёро-певцы с миллионными гонорарами, которые плохо подражают гению — не в моём вкусе. Я лучше послушаю вот этих ребят, которые исполняют его песни по своему и вкладывают в них душу.

Каверы Высоцкого (cover) исполняют: Чёрный Обелиск (А. Крупнов), F.P.G, Billy’s Band, Иван Царевич, Ключи, Gorky Park, Ольга Кормухина, Сергей Шнуров, Гарик Сукачев.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии закрыты.

Ribbon Maker