Фальшивые аккаунты в Instagram и фальшивые акции с набором подписчиков на примере pobeda_aeroflot

Фальшивые аккаунты в Instagram и фальшивые акции с набором подписчиков на примере pobeda_aeroflot

Внимание! В Instagram участились случаи появления фальшивых аккаунтов от имени крупных брендов, которые устраивают заманчивые акции с набором подписчиков.

Как объяснить?

У этого есть два объяснения:

1 — либо эти аккаунты создаются неизвестными лицами и после набора подписчиков переименовываются;

2 — либо это чёрный пиар от самих компаний. Пиар чёрный, потому что рейтинг компании в глазах клиентов снизится, но о компании так или иначе узнает невероятная масса людей;

3 — есть небольшая вероятность того, что по теории заговора, это могут быть корпоративные войны с целью очернения репутации конкурентов.

Как с этим бороться?

Информацию о любой акции от неверифецированного аккаунта обязательно нужно уточнять у фирмы от лица которой проводится акция. Если аккаунт имеет верифецированный статус — то уточнение об акции необязательно. Почему?

1 — в первом случае, если компания не знает о проведении такой акции, то ваше письмо поможет ей в борьбе с мошенниками, выдающими себя за неё.

2 — во втором случае, если это чёрный пиар компании, то ваше письмо и ещё десятки тысяч таких же — выйдут компании боком, ибо служба поддержки, почтовые и хостинговые сервера получат существенную нагрузку.

В любом случае, нужно быть активными и обязательно уточнять информацию о сомнительных акциях! Большое количество писем послужит стимулом для компании создать собственный верифицированный аккаунт в этой соцсети. Если каждый, увидевший фальшивую акцию, напишет в компанию — подобный исход будет просто неизбежен. Если же из ста тысяч напишет только десяток — естественно, это ничем не поможет. Будьте активны!

Фальшивая акция pobeda_aeroflot в Инстаграм.

Последняя крупная фальшивая акция состоялась от фальшивых аккаунтов, которые представлялись официальными от компании “Победа”. В Instagram были созданы десятки поддельных профилей с названием ‘лоукостер аэрофлот победа’, где размещался следующий текст “Первым 15000 подписчикам дарим билет в обе стороны по одному из наших маршрутов”. Условиями участия назывались сделанный скриншот этого аккаунта и последующее его размещение у себя в профиле: “Делаем скриншот, размещаем у себя на странице с хэштегом #лоукостер”.

Десятки тысяч пользователей попались на эту уловку и разместили абсолютно ненужные картинки в своих профилях! И ладно картинки! А сколько тысяч человек были обмануты? Вполне возможно, что вместе с размещением этой картинки в сердце несчастной матери загорелась надежда увидеть дочь, которую она не видела столько лет, что и сосчитать сложно. Возможно, что узнав о фальшивой акции — бедный сын потерял последнюю надежду увидеть больного отца.

Подобной акции авиакомпания “Победа” никогда не проводила! На момент написания этого текста — компания не имеет аккаунта в инстаграм! Ниже приведен скриншот с официальным ответом из службы поддержки компании.

Фальшивая акция pobeda_aeroflot в Инстаграм

Будьте активны!
Только вместе мы сможем побороть мошенников и чёрный пиар!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии закрыты.

Ribbon Maker