Китайский Power Bank Quick Power P-318 (портативное зарядное устройство)

Китайский Power Bank Quick Power P-318 (портативное зарядное устройство)

Что такое Power Bank?

Power Bank — в переводе с английского “внешний аккумулятор”.

Для чего нужен Power Bank?

А для чего ещё нужен внешний аккумулятор? Естественно, чтоб заряжать устройства! Смартфоны, планшеты, некоторые модели фото и видеокамер, итд. Например, сел у вас в пути телефон, а розетки рядом нет. Достали внешний аккумулятор — зарядили телефон чуть-чуть или до предела, и дальше продолжаете им пользоваться.

Чем различаются Power Bank?

Первое и главное отличие — ёмкостью. Ёмкость портативного зарядного устройства первое, что стоит учитывать при покупке. Она бывает от 300mah и примерно до 61000mah: первого не хватит даже на зарядку современного смартфона, второго — должно минимум на пять зарядок хорошего планшета. Power Bank с низкой ёмкостью обычно рассчитаны на экстренные случаи, например, у вас на смартфоне осталось от 1 до 5% заряда, а вам необходимо сделать срочный звонок. Вы подключаете Power Bank — чуть-чуть заряжаете смартфон и успеваете сделать экстренный звонок, до его полного отключения.

Естественно, мощность Power Bank влияет на его вес. Самые лёгкие можно повесить как брелок, но портативные аккумуляторы мощностью от 5000mah (этой ёмкости должно хватать примерно на 2–3 зарядки смартфона) — уже на ключи не повесишь, их можно носить только в сумке или кармане. Об остальных отличиях стоит почитать на Яндекс.Маркете, среди них есть такие как: сила тока, количество одновременно заряжаемых устройств, итд.

При покупке портативного зарядного устройства следует учитывать, что многие производители завышают цифры mah — и часто бывает так, что ёмкость Power Bank, написанная на коробке, в реальности меньше. Порой сильно. Иногда заявленные 5000mah могут равняться 2500mah.

Обзор Power Bank Quick Power P-318

Честно говоря, ни за что не купил бы его, если бы он не достался мне с хорошей скидкой. Цена без скидки на Quick Power P-318 составляет около 800 рублей. Мне же достался всего за 500 рублей. Купил ради интереса.

Комплектация: Power Bank; кабель USB->microUSB; инструкция на корявом, но понятном русском.

Китайский Power Bank Quick Power P-318

Итак, на торце Quick Power P-318 сосредоточились все основные элементы.

  • Отверстие для подключения внешнего USB.
  • Фонарик.
  • Отверстие microUSB
  • Кнопка управления — она же световой индикатор. Про индикатор можно сказать только одно — он яркий, четыре лампы моргают последовательно как при зарядке самого Power Bank, так и при зарядке устройств с него, и светочувствительным людям ночью будет мешать. Кнопка: одинарное нажатие при подключенном внешнем устройстве — включает процесс зарядки; двойное нажатие включает фонарик. Короткое нажатие на кнопку — показывает индикатором оставшуюся ёмкость в аккумуляторе. Долгое нажатие при включенном фонарике — регулирует его яркость. Инструкция говорит, что с момента полного заряда — фонарик может светиться порядка 800 часов.

Китайское портативное зарядное устройство Quick Power P-318

На боку Quick Power P-318 расположился короткий кабель microUSB — это удобно для владельцев устройств, заряжающихся от этого разъёма. Например, владельцам смартфонов с microUSB не придётся отдельно таскать с собой кабель USB->MicroUSB, если они не планируют заряжать что-то помимо него.

Портативное зарядное устройство с двумя выходами

Что удобно? Идущий в комплекте кабель USB->microUSB можно использовать как для зарядки самого Quick Power P-318, так и для зарядки устройств от него. В этом же плане является большим плюсом то, что можно заряжать одновременно два устройства — при условии, что одно из них заряжается от microUSB.

Портативный аккумулятор Power Bank

Что касается качества сборки, то тут всё просто — цена = качеству. Пластик недорогой, но скрипа и люфта нет. Устройство не выглядит презентабельно, но и не отвратно. Никаких излишеств. Всё просто и по делу. Номинальная ёмкость устройства явно отличается от заявленной, и равняется примерно 3000mah. Но другого от ожидать от дешёвого китайского NoName — не приходится. Про срок службы сказать нечего — если появятся нарекания, здесь будет дополнение.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии закрыты.